логов-готовкао.png
  • 15 Июля 2016

Стоит ли разрабатывать адаптированный вариант при создании нового интернет-проекта?

Стоит ли разрабатывать адаптированный вариант при создании нового интернет-проекта?

Любому Программисту, да, впрочем, и каждому человеку, которому по какому-либо случаю приходится иметь дело с работой на компьютере известно, что намного проще получат информацию с «комфортного» для этого сайта. Что это значит? Ничто иное, как наличие адаптированного варианта. Только вот мало кто знает о том, что подобные программы стоит устанавливать при создании всех современных интернет-проектов.

Безусловно, само по себе утверждение не несёт в себе какой-либо обязательной формы. Некоторым адаптированный вариант страниц просто не нужен, так как всю информацию на том или ином сайте они просматривают исключительно через компьютерный экран. Теперь становится понятно, что конкретно подразумевается под подобным термином? Если нет, тогда стоит пояснить, что адаптированный вариант будет полезен тем пользователям, которые используют интернет с разных устройств. Другими словами, если сайт загружается с компьютера, то вся информация и страница в полном объёме необязательно отразится на экране мобильного устройства. Так вот адаптированный вариант нужен как раз для того, чтобы любой пользователь смог перейти на версию интернет-проекта, которая предназначена для того или иного гаджета. Всё очень просто.

Однако, следует вернуться к необходимости подобной функции. Дело в том, что создатели сайта зачастую не хотят тратить ни деньги, ни своё время на создание такого формата сетевой площадки. Но правильно ли это? Современный человек постоянно ищет варианты, которые оказались бы более удобными для осуществления того или иного процесса. Неужели кто-то захочет есть макароны руками, например, если в мире давно существуют вилки? С сайтами то же самое. Если есть тот сетевой проект, который позволит человеку оставаться в комфортных для него условиях, то есть, просматривать веб-страницу через мобильное устройство, например, то он будет привержен именно этому сайту. Поэтому вопросы, которые касаются адаптированного варианта, его необходимости или же абсолютной ненужности отпадают сами собой. Мудрый разработчик поймёт, что терять несколько тысяч клиентов лишь из-за того, что когда-то он поленился установить на одну программу больше – это глупо. Во-первых, это ужасные убытки, конечно же, с точки зрения финансов. А во-вторых, как проект сможет выбиться на топовые позиции, если не может обеспечить всех желающих своей информацией? Правильно, никак. Поэтому разработка адаптированного варианта, пожалуй, одно из самых долгосрочно выгодных решений, которые может принять мастер в процессе создания той или иной сетевой площадки.

Рейтинг@Mail.ru